Жизнь- условная игра

Холодным светом дальних звёзд,
Мой путь начертан в тёмном небе:
Как в бесконечность длинный мост,
Застыл в красивом силуэте.

О, сколько их, таких мостов,
В созвездья вписаны навеки:
Пророчеством погасших звёзд,
Вершились судьбы человека.

Нам не дано узнать о том,
Что ждёт нас и что будет с нами:
Кого осыпет серебром,
Кого растопчет жизнь ногами.

У каждого своя судьба,
Но не фатальна неизбежность:
Ведь жизнь - условная игра
Финал которой - слово - вечность.


Рецензии