Как неживая

Так странно фразу слышать:
«Любила я тебя…»
Стук сердца много тише,
Мне не узнать себя.

Какая-то другая
У зеркала стоит,
Немножечко пугая,
Как будто не глядит.

Не дышит, не вздыхает,
Взгляд у нее пустой.
Тепла не излучает,
Какой-то никакой.

Как будто не живая,
Как будто изо льда.
В ее слезах мерцает
Не мертвая ль вода?

И на губах остывших
Улыбки странной след.
Для женщин разлюбивших
На небе солнца нет.

Нет ни тепла, ни света,
Мир погрузился в мрак
И изменить все это,
Увы, нельзя, никак.

Какая-то другая
У зеркала стоит.

С. YOU REC
20.04.2006.


Рецензии