Дыхание весны

Льёт весна таинственно
Тёплый дух с небес,
В наготе предлиственной
Набухает лес.
Влагой отягчённые,
Все снега к земле
Оседают, сонные,
Кланяясь весне.

Тихо и безветренно…
Лишь ольха пылит.
Да стеклянно-трепетно
Днём капель звенит.
Хвоею оттаявшей
Воздух напоён.
И подснежник знающе
Выглянул на звон.

На сырых проталинках
Шумный птичий сход
Отмечает празднично
Трудный перелёт.
Ещё зябко, холодно
Всем в густой тени,
Но на солнце молодо
Соком бродят дни.


Рецензии