Духовное из Предрождественский цикл

Слышу, слышу: мир беззвучный
Веет верною струной,
С педантичностью научной
Отмеряю лад и строй.

Дерзок я судить отсюда
О незримом и ином.
Что' мне небо? Что' мне чудо? -
Поверяю всё умом.

Я творенье как рубаху
Примеряю вглубь и вширь,
Ибо дух не равен праху:
Дух - нутро, а прах - пузырь.

25.12.18


Рецензии