Ноябрьская пора

Вот она, ноябрьская пора:
Серое небо упало на плечи,
Капли дождя и сырая земля,
Голые ветви хмурых деревьев. 
Снега не случилось в этот день, 
Но уже хочется и белоснежности,
Чтобы светлее и чище стала душа, 
И сбежать от хандры, неизбежности. 
Ведь эта ж осень прогорела в красках,
Так не осталось больше в мире ничего;
Сейчас бы снова детство, да в салазках,
С горы катиться с криком звонким "Ого-го".
Но прошлое, как и чувств, однако не вернуть,
А остаётся только идти по пути своему вперёд,
По длинному пути, и с него нам уже не свернуть,
Даже если грязь, иль огонь, или лёд под ногами...


Рецензии