Годовщина Октября

У стен Кремля
Возложены цветы
В честь Октября,
Без всякой суеты.

У Мавзолея патрули,
Куранты полдень бьют,
Сюда сегодня те пришли,
Которые «умрут»

За чистоту своих идей,
За сто четыре года,
Которых не было светлей
Для этого народа.

Они сомкнут свои ряды,
И песню запоют,
Про свет далёкой той звезды,
Про ленинский приют.

Все в красных бантах напоказ
С цветами и знаменами,
Звучит повсюду новояз,
Все коммунисты с жёнами,

С детьми и внуками пришли.
Но всё равно их мало.
И митинг скромный провели.
Вот всё, что и осталось.

Когда-то был Великий День
Октябрьской революции.
Осталась бледная лишь тень
Для маленькой дискуссии.


Рецензии