Шепот камней из цикла Рыбинское море

Камней могучее скопленье
увидя  раз в Каменниках
я потрясён был сим твореньем
как будто Бог его создал.

И лежа там, гранита глыбы
везде, куда не кинешь взор
пронзительно, и молчаливо-тихо
вели со мной свой разговор.

А я, величьем их сраженный
не веря в чудо до конца
ходил вокруг завороженно
ища глазами их творца.

И разгадать загадку эту
мне тут увы, не суждено
но то, что я увидел летом
во мне на век сохранено.

И дум моих о том стремленье
не пропадет во тьме веков
грядет безмолвья пробужденье
завеса тайны упадет!...

пос. Каменники Рыбинский р-он.  июль 2021г.


фото из инета

 


Рецензии