Прощание

Жизнь – небольшое расстояние
От дня седьмого в день восьмой...
Но как огромно расставание,
Моя любимая, с тобой!

На длинной ниточке качается
Прощанье, как дамоклов меч.
Его секунда не кончается,
А катится годами с плеч.

Прощанье растянулось в шествие –
В нём жизнь и смерть схлестнулись вдруг,
Чтоб в третьем действии по Чехову
Проснулся Одиссеев лук.

Нас держит долгое прощание,
Печалью облегчая боль,
И прекращается отчаянье,
И начинается любовь.

7 ноября 2021


Рецензии