Трамвай

Трамвай скользил по серым лужам,
Загнутой рельсой дребезжа,
Куда-то в прошлое натужно
Воспоминания таща.

Её, кривую стылых будней
Дождь равнодушно поливал,
Не замолкал ни на секунду,
Он шёл, он никого не ждал.

И под асфальтовой трясиной
Ещё храбрясь, ещё дыша,
В промокшей теплилась рутине
Неодолённая душа.

За этим трио безучастным
Трамвая, рельсы и дождя,
В повторах осени всечасных
Ей вечность чудилась всегда.


Рецензии