Ноябрь...

Ноябрь, как простуженное горло,
Скребёт по стенам дома серым днём.
Не слышно воронья, и кот проворно
Гоняет лист кленовый под окном.
Боярышник такой, что можно бусы
На километры рельсов растянуть
И проложить невиданным искусством
Отсюда до тебя короткий путь.
А осень слышит, пишет откровения
В блокнотик, где гербарий средь страниц,
Нанизывая на цепочку звенья -
Несбыточных надежд короткий блиц.
Ноябрь, как ангина, хмур и грустен,
И верится, что длится целый век.
И, ты не думай, осень не отпустит,
Пока не перепишет холстик снег…


Рецензии
Опять очень хорошо, Наташа 👍🌺🌺🌺 Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   15.11.2021 23:28     Заявить о нарушении
И замечательно это!) Спасибо! Добра, Саша!

Наталья Стручкова   16.11.2021 07:27   Заявить о нарушении