Ещё одна осень чарующей так и не стала

Ещё одна осень чарующей так и не стала.
Волшебницей доброй с ключами от ценных ларцов,
Красивой картинкой из глянцевых ярких журналов,
Несбыточной сказкой с эффектным счастливым концом.

Она притащилась небрежная, словно блудница,
В нелепом уборе из бронзовых огненных змей.
Неся нам болезни, дурные унылые лица,
За медленной гибелью тысячи очередей.

Мы молча привыкнем глядеть сквозь угрюмые щели
На новый мирок, неприветливый и неживой.
Не вспомнив однажды, как люди смеяться умели
В ухоженных парках, усыпанных влажной листвой...


Рецензии
..и это стихотворение понравилось ...твои стихи не только красивые, но и грлубокие...

Нина Уральская   22.11.2021 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Ниночка! Это бесценные слова!

Марина Терентьева   22.11.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.