Сейчас позднее, чем ты думал

Сейчас позднее, чем ты думал,
на сотни лет:
давно живой души в Утумно
простыл и след;

от боли почечной, сердечной
и головной
давно скончался твой предтеча.
Но всё равно:

сейчас позднее, чем ты думал;
пора понять,
в какой овраг тебя фортуна
ведёт опять

и ради чьей сейчас наживы
тебе везёт.
И вроде всё не так паршиво,
неплохо всё –

да только всюду много шума,
а смысла – нет.
Сейчас позднее, чем ты думал;
парад планет –

и тот – уже какой-то поздний.
Подступит лёд –
опять в твоей любимой позе
мечта замрёт;

проснись, пока не стало дурно,
и слейся с ней.
Сейчас позднее, чем ты думал:
стократ поздней.

31. 10. 2021.


Рецензии
Прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   07.11.2021 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Эрулано   08.11.2021 23:56   Заявить о нарушении