Ноябрь

В предлинном пальто и в шляпе с полями
  Шёл мудрый ноябрь - лесами, степями.
 В холодную тундру в заснеженный путь
  И в окна смотрели. Нас трогала  грусть.

  Но так всё бывает на нашей земле.
  Мы словно плывём на большом корабле..
 То пальмы, то горы, вдруг айсберг в снегу!
  Всё это мы видим на нашем веку.
 
Ноябрь только вышел туда  где  снега..
 И нам позволяет осмыслить слегка,
  Что жизнь - это путь, дорога, восход!
  Земная тропа для душ - переход...

  Вишнёвые листья ещё не опали...
  Как время даётся , кто долго в печали.
  Увидеть, понять, лицом  улыбнуться!
  В своём  ноябре с тоски  не свихнуться.
 
  Прохладен воздух , как в горной дали.
  До боли тихо, как сбили "басы"..
Привыкшие к шуму,  к базарной возне
  Теперь мы в живую, но словно   во сне...

 Ноябрь,  ноябрь, здравствуй родной!
  Как и февраль, ты порой "шубутной"!
 И ветром, и небом , как "старче" силён!
И дух твой свирепый слегка возмущён.

  Но, как бы не сильно мела вновь метель..
  Согреет любовь, в чистом смысле  - постель.
  Вы люди.. в вечер.. осенний.. прижмитесь...
  И как семья в ноябре,   у л ы б н и т е с ь!!!
    01.11.20.


Рецензии
Сергей, настроение хорошо отображено! Единственное, как-то споткнулась на логическом соответствии.
В холодную тундру в заснеженный путь
Мы в окна смотрели. Нас трогала грусть.(Мы - более определенно)
И ещё, если можно:

Вечером поздним в доме своем обнимитесь
И просто друг другу, прошу, у л ы б н и т е с ь!!!

Ольга Лиходед Кочетова   24.11.2022 11:55     Заявить о нарушении
Ольга спасибо Вам! Да, приму во внимание.

Сергей Ризаев 88   24.11.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.