Вся жизнь в тисках благорассудия

Сердце  , его б  успокоить !
Oблегчить бы все сожаления  ...
Перегруженным составом  синусоида -
Боюсь , что не хватит терпения ...
Тревожное небо и ливни ,
Как будто прогневался  Бог ... ,
За то , что живу  импульсивно ,
Вплетая любовь между строк ...

Синдром постоянной боли ,
Как самый  наглый попутчик -
Решил  , что ему дозволено -
Занять местечко  получше !
Сердце  , его бы  утешить !
Где взять вдохновения , лёгкости ...?
Случайны ли в судьбах  погрешности ,
Откуда так много  жестокости ...

За то , что  спешу  - не для триумфа
Свою синусоиду выправить -
Зовут негодяи  - безумной  ,
А добрым - хватает  улыбки !
Сердце  , его б сделать мудрым ,
Прощая , себя  б - не сломать !
Вся жизнь   в тисках  благорассудия ,
Что стелит , как недруг   кровать ...

                Мария Циммерманн ,
                06.11.2021


Рецензии