Жажда...

Как утолить безудержную жажду
Любить...До отречения - безумно!
Чем погасить пожары душ однажды,
Как поступить с желанием - разумно?

Любовь не только терпкий мёд и радость,
А боль...Страдания сердец - все чаще,
И где найти тут хоть какой-то разум?
На вкус и цвет, бывает разным счастье:

Крапивным...Жгучим...С терпким ароматом,
Полынным...Горьким даже «баловаться»
Пришлось не раз мне в жизни, - улыбаться,
Не солоно хлебавши, - виновато!

Медовое же счастье мимолётно,
Но не забыть мгновений сладких этих,
Оставшихся во времени далёком,
В моём июлевом наивном лете!
 
Что толку вспоминать о счастье прошлом,
Скорей пусть новое ко мне приходит.
Жить в одиночестве бесспорно тошно,
Но кто-то же любовь свою находит?

Неистребимой жажда остаётся:
Любить...До отречения - безумно...
Пожары погасить не удаётся,
Как с колдовством мне быть разумной?

(Вторая редакция)

7 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Великолепно,Олечка! Лёгкого тебе понедельника.

Марина Владимировна Свиридова   08.11.2021 10:59     Заявить о нарушении