Б. Пастернаку

Б.Пастернаку

Полумрак… Нигде нет света.
Тихо часики стучат…
Лист, чернильница поэта,
Нервной стайкою галчат

Жмутся буквы на бумаге.
За окном заплакал дождь.
Вдруг – дыханье в полушаге…
Вздрогнула: «Чего ты ждёшь?

Пусто здесь. Давно хозяин
Этих тихих, чудных строк
С неразгаданной мной тайной
Предпочёл иной чертог».

«Никого не будет в доме…» –
Будто свыше послан знак –
Нет, не где-то, рядом с нами
Тихо дышит Пастернак….

Желтоватым, тёплым светом
Озарился старый дом.
Кажется, что мы с поэтом
Разговор теперь ведём…

За оконной хлипкой рамой –
Сонный ветер, полумрак…
В комнате светло ... и с нами
Чудилось –  был Пастернак.

07.11.2021г.


Фото сделано мною в мемориальном музее Б.Пастернака г.Чистополь РТ,  03.11.2021г.


Рецензии
Рада, что Вам понравилось!
Спасибо, Константин!

И простите,ради Бога, что поздно отвечаю...)

Светлана Бурашникова   15.01.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.