***

Все сложнее о главном петь, 
Голос сипнет, и рвется связь,
Опадает с деревьев медь -
Мы прощаемся в сотый раз.
Ты уходишь, как тает тень,
Растворяешься в темноте,
Оставаясь опять ни с кем,
Я тоскую не по тебе.
Мы прощаемся под дождем
Жарким полднем, и в снегопад,
Мы уходим, чтобы потом,
В жутких ломках ползти назад.
И вернувшись, не потерять
Ту незримую в полдень тень,
Чтобы просто за плечи взять,
Чтобы снова на зло судьбе...


Рецензии