Советы стороннего с Европпы

Сначала дай себе пинка,
Потом и пару тумаков
Без покаянного битья
Ты к пониманью не готов,

Того, что ты всего лишь тень,
Фарватер евро-бытия
Ты повторенье чьих-то слов
В консерватории вранья

Покайся ж в тщетности старанья
Постичь, чего вам не дано
Что с европейским обаяньем
Не сочетается давно

Россия, - жалкое подворье
Тех достижений и свобод,
Которых издревле не видел
Ее страдающий народ

Знать не дождется мир свободных
Познавший таинства сердец,
Когда проснувшийся в берлоге
Засучит ватник наконец.


Рецензии