Женщина- тайна

Ночь. Темнота. Шарфа томные складки,
Еле видны очертания луны.
Женщина- тайна. Причина. Загадка.
Как от костра согревающий дым.

Женщина точно чьё-то видение,
Женщина словно чья-то мечта,
Женщина - тайна и пасмурный день
Она жадно впитала сквозь стёкла окна.

Как листопад на заре октября,
Словно не начатый доселе день
Как будто мистерия тихого дна.
И’скра. Наверно чья-то идея...

Ночь. Темнота. Монотонные тени
Свечи. Бокалы - хрусталь
Женщина точно чья-то потеря,
И точно та самая... та

Но нечего не вернёшь, не спаяешь
Не заплетёшь снова в ровный узор
Это иллюзия? Или же явь лишь?
Ласковый взор...

Необратимое кажется светлым
Так было задумано здесь,
Ночь. Темнота и порывистый ветер
Звезды срывает с небес...

Не для неё и таких, как она,
Просто, безропотно - в море.
Ночь. Темнота. И пустая луна
Женщина - тайна. Загадка и горе.


Рецензии