Уходит жизнь

Уходит жизнь, стираются мгновенья,
И счастье угасает, как поленья
В потухшем чувств прошедших очаге.

Ушла любовь не потому, что разлюбила,
А потому, что всё, что раньше было,
Погибло в страшном адовом огне

Болезни нестрепимой и ужасной.
И все старанья были бы напрасны,
Когда бы не театр, в котором был

Всего один единственный ценитель,
Игры актёров благодарный зритель,
Которому артисты весь свой пыл

В порыве вдохновенья подарили,
И светлую надежду воскресили
На чудо исцеленья и свободу

От мыслей страшных о неотвратимом
И расставании навек со всем любимым,
Но победить, увы, нельзя природу.


Рецензии