Мгновение любви

Никак нельзя забыть
То чувство восхищенья
Что сердцу говорит
Любима ты, в мгновенье...
Что можно говорить,
Когда глаза всё скажут?!
Легко тогда парить -
Ведь сердце всё расскажет.

Всё выразит сполна,
Не будет веять скуку,
А только лишь до дна
Исчерпает ту муку,
Что может приносить
Любовь наша земная;
Тогда уж не парить
От края и до края...

Тогда лишь чувство мы
Своё оберегаем;
И не случится вновь -
Как будто убегаем.
Прекрасно быть в любви,
Ни с чем тут не сравниться!
Лишь хочется опять
Мгновенью повториться.


Рецензии