Инфантильная драгунская канцона

Инфантильная драгунская канцона для виолончели без ансамбля.
Сочинения унтер-офицера Анахорета Таврического, в бытность его между небом и землею, в день, когда явилось ему, и узре.

  Сей экзерсис А.Т. имел аспирацию посвятить N.N., о чем был им писан ей в альбом трогательный каламбур, не дошедший до нас в целости, отчасти перевранный и неподобающим образом трактованный в собрании, что в свою очередь не могло не возыметь немедленного и необратимого влияния на унтер-офицерскую ранимую тонкую душу, которою он, besoin de dire, изрядно утомил  однополчан.
  Впрочем, г-г однополчане по Крымскому конному Её Величества Государыни Императрицы Александры Фёдоровны полку сию канцону приняли dans un bon ton и, невзирая на откровенную  механичность слога, пели ее не раз на биваках, поминая Анахорета Таврического с надлежашей моменту chaleur.
  Ныне канцона почти забыта, здесь приводится по памяти, возможны разночтения.
  Издатель нижайше просит почтеннейшую публику милосердно воздержаться от критики произведения пылкого юноши, почтив его память avec silence retenu.

Allegro Moderato

Унесет меня метель
Настом вскроет дюны
Снежная виолончель
Вороные струны

Не берет меня шрапнель
Наливай, драгуны
Светлая виолончель
Смоляные струны

Наяву рисует хмель
Каменные руны
Белая виолончель
Аспидные струны

Перед зеркалом дуэль
Револьвер фортуны
Бледная виолончель
Цвета сажи струны

Не грозит Харону мель
Гонит Стикс буруны
Лунная виолончель
И немые струны

30.10.2020


Рецензии