В нас общего не мало

Что в нас всех общего, да в общем то не мало
Начиная от пустых криков и скандалов,
Заместо ласки тёплых слов

В закрытой комнате погаснет свет
И вечером, где чудо не случится
А лишь на утро, слегка в окошко постучится

По прошлому, что горечь видим
Забыть не можем и не жаль
От этого лишь только голову поднимем
И гордо взор направим в даль

За спинами на вряд ли крылья есть,
Но по ночам можем летать
Мы миллионы, мы, одна большая сеть
Должны мечтать, не убивать

Когда дороги больше нет
Обратный путь всегда домой
Поверьте в то, что слово "нет"
Сменяется на "да" порой

Не троньте злые языки
Они честны лишь для себя
Пишите добрые стихи
И дорожите, но любя

Не отпускайте, не тяните
Судьбу нельзя предугадать
Живите так, как вы хотите
Не стоит это забывать

Не вспоминайте о плохом
Хорошее в себе цените
Простите тех, кто к вам с грехом,
А после, сразу отпустите

Вы можете любить, кричать и плакать
Душою не обделены
Она у каждого распята
У каждого свои мольбы

Стремитесь только к чистоте
И правды - совести обьятья
Когда нибудь дадут ответ
Столь мирового восприятия

Словами говорите смело,
Не бойтесь делать первый шаг
И ошибайтесь тоже смело
Ошибки наше всё, не враг

В нас всех уже давно заложен
Один сплоченный механизм
Средь нас нет тех, кто не похожи
Средь нас нет тех, совсем одних

Не зря нас каждого по паре
Для этого мы все равны
Не зря нас единицы знают
Не зря и я пишу стихи

Поверьте, наших голосов
Не хватит силы удержать
Мы громче сотни проводов
Наш ток по ним не передать

Наш долг жить так, что бы хотелось
Не только редко вспоминать
Наш долг весь и вся наша смелость
Чтоб день хотелось проживать

Нам 30, но мы те же дети
И возраст вовсе не причем
Мы все идём и точно метим
Таким невзгоды не почем

Заранее узнав о неудаче
Назад дорогой не пойдём
Раз так, то это что-то значит
Пройдет печаль грибным дождем

И пронесётся по планете
Всем золотом степных полей
Мы старики, подростки, дети
И все мы часть земли своей

Я столько слов сказал, а сам
С судьбою и не разобрался
Но мне не страшно, справлюсь там
И вы не бойтесь разбираться


Рецензии