Путь Виктора

Вступая в путь тернистый, непростой,
Окажешься в саду необычайном,
Хранящий все заветнейшие тайны
Сознания, поникшего волной
Одних и тех же жизненных событий,
Проблем, забот и бытовых рутин, -
Тугой клубок запутавшихся нитей
Больных идей и мыслей паутин.

Массивные фигуры пред глазами,
Как символы всех прожитых годов,
Растраченных впустую, берегов
Не видящих за стылыми морями.
Бросаясь от реальности к мечтам,
Меж разумом и сердцем выбирая,
Самих себя мы рубим пополам,
Стремленье жить невольно убивая.

«Твори или умри» как нам гласит
Осознанность правдивости нетленной –
Ключ к истине немыслимой вселенной
Хранит в себе шлифованный гранит.
Свернув на путь, ведущий к созерцанью,
Найдешь внутри себя и мир, и свет,
Погрузишься в нутро самопознанья,
Раскрыв на всё желаемый ответ.

октябрь-ноябрь 2021


Рецензии