опять пришла холодная, сырая осень

Опять пришла холодная, сырая осень,
И ливень тихо шепчет мой настрой.
Будильник заведён всегда на восемь,
А в голове произошёл какой-то сбой.

Вот и пришла осенняя пора,
Опять меняют свои краски листья,
И слышно шепот ветра во дворах,
Весь день проходит в суете и мыслях.

Спасает только мягкий и уютный плед,
И тёплый чай, он так приятно согревает.
Всех накрывает дымом сигарет,
Приходит осень, резко холодает.

Мелькает в окнах приглушенный свет,
И каждый вечер время замирает.
Частенько позитивного настроя нет,
Нас всех усталость с головою накрывает.

Природа предвкушает появление зимы,
Знакомы всем её шаги и поступь.
Печально мне от этой тишины,
И стал промозглым вдруг осенний воздух.


Рецензии