Непогода

Листопадов кончилось безумие
Павших листьев почернела позолота
Дрожь деревьев на ветрах от  холода
Ноябрю и взгляду уж снежка охота
Сказка лета превратилась в мумию
Счастье лета под дождём схоронено       
Вечером настойчиво уныние
Дни  надёжно тучами  зашторены.
Дождь в гостях с утра гонял чаи  до вечера
День  пытал   пустыми разговорами
чёрной меткой непогоды меченый.
В небесах плотина ныне прорвана
Настроенью сырость обеспечена.
Мир велик, кому-то в радость счастье это.
Улыбнувшись, вспомнил солнечное лето

==========================
Два дня – Взбесились явно тучи
Круги по лужам от дождя
Коллапс в серёдке ноября
Небесный флот галер летучих
надёжно встал на якоря.
и притянула дождь Земля
Вторые сутки – Час за часом
Поёт дождь тенором, то басом.
Антракт похоже не суля.

Надежды пшик на солнце встречи
Дождь нелюбим тобой и мной
Ручей разлук гремит рекой.
Сверх меры хор дождя певучий.
Дыряв туч зонт над головой.
Промокший мир  во мгле сырой.
И непогоды конь троянский
Назло всему устроил пляски
Ноябрь плакуч – несущий зло.
Дождинки облаком картечи
стена меж мною и тобой.
07.11.2021.


Рецензии
Сергей, доброго вечера!!! Прекрасное стихотворение!!! Осень всегда грустна дождями!!! Как Вы правильно пишите, что ноябрь плакуч-несущий зло!!! Эти строчки о глубокой осени!!! Красиво и выразительно!!! Проникновенные строчки!!! Превосходная лирика!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   10.11.2021 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина.
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   10.11.2021 20:58   Заявить о нарушении