Не несите грязь, мы ж здесь живём...

Мы ж несовершенны совершенно,
Нам до идеала далеко,
Наша жизнь проносится мгновенно,
Облаками тая за рекой,

Мы ж грешим и к богу шлём молитвы,
Отмолившись, вновь грешим легко,
Языками острыми как бритвы,
Души близких раним глубоко.

Мы ж живём, не понимая словно,
Что зависит многое от нас,
Но халяву любим безусловно,
Чтобы всё и сразу, и сейчас,

Мы ж довольно неплохие люди,
Хочется, чтоб помнили о том—
Счастивы тогда мы только будем,
Когда станем жить своим умом.

Мы ж сильны корнями предков наших,
Хватит слушать западных иуд,
Пусть другие под их дудку пляшут,
Лишь бы не было тех дудок тут.

На свою Отчизну не грешите,
Не давайте на неё плевать,
Мерзости с чужих слов не пишите,
Хватит уже души продавать!

И пускай мы и несовершенны,
Но давайте быть тверды в одном—
Наша Родина благословенна,
Не несите грязь—мы ж здесь живём!
2021 год.


Рецензии
Правильно и поэтично передана основная мысль, Лёша! Всё чётко обозначено: и про нас, и про злопыхателей, и про чувство Родины.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   09.11.2021 18:14     Заявить о нарушении
Друг, благодарю тебя за понимание! Мы же одной крови!!! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   09.11.2021 19:45   Заявить о нарушении
Факт, Лёша!
Дружески,
Владимир.

Владимир Скакун   09.11.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.