Студенческая экспедиция

Поражаюсь сегодняшним звёздам,
(Кто их вымыл, начистил, натёр?),
Духу хвои в колдующих соснах
И тебе, наш уютный костёр,
Озаривший брезенты палаток,
Почерневший котёл и уху.
Здесь сухарь удивительно сладок,
Тает с шутками вместе во рту.

Как прекрасны, мечтательны лица!
Переливно и тихо звеня,
С юных губ песня нежно струится,
Согревая сердца и пьяня.

Здесь рождаются дружба, и верность,
И законы студенческих лет.
Незабвенна ночей вдохновенность
Вперемешку с картошкой в золе.


Рецензии