Творческая личность

(тому, кто услышит - может быть, поймёт)

Мой друг, не обвиняй
В заблуждениях напрасно.
Видит Бог, как устроен человек
И в нас у каждого душа, а ей –
Возможно обмануть, тем более
Того, перед кем вся наружу?

Доверять то, о чём душе
Хотелось умолчать.
Молчи душа, он
Нас не слышит!

-----------------------------

Ты – моя последняя надежда.
Лучик Солнца, кусочек тепла.
Знаешь, больно видеть,
Осознавая явь налицо.

Когда в тебя перестаёт
Верить твой
Единственный друг.

--------------------------------

Над тишиной зависла пауза.
Доверительных отношений.
Повеяло прохладой,
Туман запутал мысли.

Довериться душой?
Не сожалея.
С открытым сердцем
Принимая любую боль
Твоей души.

Навстречу доброта,
Понимание, с такою
Нежностью всех слов,
Тебе, единственный,
Неся в ладонях.

------------------------

Странность людей.
Непонимание
Собственной души.

В порыве чувств
Всплеск эмоций –
Кому доказывать
Спешим???

Кто нас не слышит,
Да и не хочет
Слышать, прежде
Самих себя!

Мы не зависим
От самих себя?
Бред…

Стараясь угодить,
Спешим к кому?
Кто нас услышит?
Внутри всю боль
Поймёт???

Пропуская между пальцев
Боль, слезой сбежит,
Ручьями, водопадом,
Сойдя на нет, оставляя
На сердце шрамы.

Жизнь – миг.
Отчаяния крик.
Над совершенством
Откровений душа рыдает.


Рецензии
Марина, добрый вечер. Если человек хочет чем-то заниматься, например, творчеством, то не нужно сдерживаться. А если кому-то не понравится, то это их мнение! Угодить ВСЕМ- НЕВОЗМОЖНО! С уважением,

Никита Счастливцевъ   08.11.2021 19:59     Заявить о нарушении
Никита!
Благодарю вас за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   08.11.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.