Стакан гранёный на столе

Свой саван натянула ночь,
Сырой туман навис губою.
Клубит кудрявой бородою,
Гонимый ветерочком прочь.

Стакан гранёный на столе,
Открытый Пастернака томик.
Фарфоровый чернильный слоник,
Свеча с огнём на фитиле.

В стакане маленький букет,
Он собран вечером на поле,
В глубинке русского раздолья,
Для милой собирал презент.

Но на свиданье не пришла
Моя любимая сегодня.
Луна, гуляя в небе сводней,
Девчонку тоже не нашла.

Мерцает огонёк свечи,
Тоска на сердце навалилась.
Ну почему ты не явилась?
Кого спросить среди ночи.

И музы блёклые слова
На душу тягостно ложатся.
Уж время зорьки пробуждаться,
И в росах вспыхнет вся трава.

Я верю, что сегодня ты
Ко мне примчишься непременно.
И я цветами, несомненно,
Украшу все в саду кусты.   


Рецензии