лекарство пили? лучше стало? скоро

.





лекарство пили? лучше стало? скоро
с больничной койки стянется белье.
забудется ли в матовом просторе
матрасно-полосатое жилье?..
разбухли вены веток в заоконье
законном для стеклянного холста,
и сладко пахнут ноябрей иконы,
в которых нет ни света, ни креста.
из коридоров тянет валерьяной,
неторопливостью зеленых стен.
моя ли тень ушла в иные страны
искать перо жар-птицы, океаны
в которых спит желание сирен
ее обнять, свои доверив тайны.









.


Рецензии