Галка, сорока и грач

Как-то раз за чашкой чая
Грач с Сорокой заскучали
И позвали они Галку
Их знакомую с рыбалки.

Галка сразу же пришла
И гостинец принесла.
-Я для вас, мои друзья,
Принесла вам муравья.
Поровну вы разделИте
Вы же спорить не хотите?

Грач с Сорокой от досады
Этому были не рады
И завели они спор.

Первым начал разговор
Грач
-Послушай-ка, Сорока,
Ты у нас хоть белобока,
Но болтунья ты такая
Что и думать - грех какая!

Разболтаешь все секреты
От других не ждав ответа,
Улетаешь от них прочь
И вот так каждую ночь.

А вот я всегда молчу
И секреты все храню.
Думаю, что будет  честно
Если муравей прелестный
Будет кушаньем моим
Вкусным как и всем другим.

Сорока сильно возмутилась:
-Грач, мы долго ты и я
Были лучшие друзья.
Но теперь за муравья
Обижаешь ты меня.

Может быть я и болтунья
Может быть я и хвастунья
Но зато всем-всем-всем в мире
Скажу что делается в мире.
У меня красивый хвост. А ещё я…

Тут их Галка прервала
-Я, друзья, принесла вам муравья.
И сказала: «Подели;те»
Но делить вы не хотите.
Что ж тогда он будет мой
Унесу его домой.
До свидания, друзья.
 
И взяв в лапы муравья
Улетела восвояси
В своё гнездо на большом вязе.


Рецензии