Образ Божий

И урод и пригожий,
И мудрец, и дурак,
Все несут образ Божий,
Мы устроены так.
С сотворения мира,
Он - в нас грешных живёт.
И бомжА и банкира,
К покаянью зовёт!
Непрестанно зовёт…
И, неважно – всё ровно,
Радость или беда,
Возглашает безмолвно,
Он в сердцах наших: «Да!»
«Да!» - Отцу ВседержИтелю!
«Да!» - Иисусу Христу!
Господу УтешИтелю!
И, конечно – Кресту!
«Да!» - Святому Кресту…
Образ сей невозможно,
Как ни силься – попрать.
Он - всегда, непреложно,
Продолжает сиять!
Свет в замызганных стёклах,
Отражается вновь.
Пусть - в немытых и блёклых,
Но, не гаснет Любовь!
**************************
Нет! Не гаснет Любовь…


Рецензии
Любовь - это БОГ 👼
Александр! ЛЮБВИ Тебе!!!
Исполнения заветных желаний ☀️

Елена Шахова 7   06.10.2023 22:09     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лена! Всех благ желаю!

Александр Ясонас   09.10.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.