Седьмое ноября...

Седьмое ноября... Великий праздник
Когда-то был... А что же с ним теперь?
Пытается воскреснуть из былого,
Но как же прочно в нём закрыта дверь.


А ведь когда-то было всё иначе,
Мы день тот отмечали всей страной...
С шарами, с транспорантами шагали
Тогда все взрослые и дети их гурьбой.


Шли взрослые, их было очень много,
Шла демонстрация по улицам родным...
На лицах не притворство смеха... Счастье!
Ведь время это было золотым.


Стирает время прошлого границы,
Поблекли наши праздники уже...
И радость не такая уж, как прежде,
Так мало их у каждого в судьбе.


А я всё вспоминаю утро раннее
В далёком детстве средь осенних дней,
Где собирались все мои родные,
Спеша на площадь в праздник поскорей.


Боялись опоздать тогда, а как же,
Ответственность другая ведь была...
Мамуля нас, детишек, собирала,
А папа шарик надувал, закрыв глаза.


Какое было время... Только память
Хранит воспоминания о нём...
Мы знали все священнейшие даты,
Нам каждый праздник был тогда знаком.


Сегодня красный день... Ноябрь... Седьмое...
Спешу поздравить с праздником я тех,
Кто помнит это время, кто чтит свято
Все даты красные из тех календарей!

Татьяна Добрая


Рецензии