***

Я уставшая и страшно довольная еду домой.
Невпопад дождь колотиться словно бы левой рукой.
За окном всё родная такая до боли земля.
Только скоро отпустит тебя.

Я согнусь ниже сосен и ниже туманной реки,
Я открою ладони, сгрызу до корней коготки.
А за поездом и самолётом исчезнет земля
Та, что скоро отпустит тебя.

Я не ведаю боли, не жгу за собой корабли.
Я могу и вернуться, могу никогда не прийти.
Навсегда не скажу я прощай, дорогая земля!
Отпусти, я люблю не тебя.


Рецензии