Фонарь

Проснись
холоп засаленых вельможей
На гриле сжарили детей и мать
Твой патефон усоп, а нынче модой стало
В громкоговоритель блажь толкать

По шпалам как по макаронинам
Товарищ шьёт белым бело с ухмылкой острозубой
Блаженный смял газетку за обедом
Побитый на неё нужду поклал

Тепло от русской печки растопило
Жирок под кожей бухенвальдских постояльцев
Я загулялся по стропилам гладко обрубаненым
С них видно чудо, бывшее вчера
Рабишко в деревянном кресле кофий пил
А снизу деревянные гробы ползли

Смотри, холоп, нехай прилизываешь
По барски развалившимся вассалам
Один раз повернул язык налево
И вместе с битыми пойдёшь на голубое сало
 
 
 


Рецензии