Муза

Прикрыла вуалью лицо...
Не стой на пороге.
Крыльцо
намокло от снега.
Держи халат,
а пальто просуши.

Налить тебе чаю?
Вина?
Озябла, рука холодна…
Терзает то злость, то тоска.
Давай, расскажи –
я твоя.

Притихла –
молчи не молчи.
Стихи заструились.
Ключи
возьми –
от дверей дубликат.
Не гостья ты больше.
Агнат.


Рецензии