Через 10 минут - Завтра!

"Через 10 минут - Завтра,
а Сегодня? - чепуха:
звёзд осталась в небе жалость,
будто новая Луна
и уже не звонок ветер -
да, колючий и седой! -
и не пурпурен в рассвете
листопада злат резной...
И у Сна дороги нет уж
ни в метель ушедших фраз
ни в нежданные приметы:
утро повторит рассказ...
ночи, для которой сбыться
жизнь нужна была... да нас...
всё кружила Песнь чужая,
отнимая счастья глас...

Через 10 минут - Завтра?
Нет, уже Вчера - всё то,
что свершиться не успело -
в сердце радость принесло.

Здравствуй, новая Быль Слога:
"Одиночество - Любовь!..
В радуге цветы ль не снежны?
Нежность ли не есть вино,
что печаль таит под снегом:
"С Вами холодно... Давно..."

- Стивен, разве стихи можно так
писать, не зная их... ни Судьбы,
чьих счастья горечь в сердце,
колких дней - да, фраз!.?
ни грядущего созвучья
с Временами - но, без нас!.?
- Хассе, милая, нет Англий без
Любви, как роз без Маск...
И неведом нам - не нужен! -
неТворящий Путь - Земной! -
оттого, что за плечами... Крылья
сини облаков; оттого, что мы
туманов россыпь:
"Деньги побеждают ль Зло!.?"
...Ты не Спишь, как я!.?
И значит, Мир во Лжи - лишь для
того, чтобы кто-то смог раскрасить
День, который уж ушёл...
- Милый Стивен, Слово ль значит?
- Слов-но, Хассе, - Ничего!


Рецензии