Пруд

Шагал по лесу мужик,
Изучая все законы выживанья,
Он к одиночеству привык,
И ненавидел расставанья.

Он шел по лесу и наткнулся,
На  чистейшей воды пруд,
Он без раздумий окунулся,
И навсегда остался тут.

Других людей он не пускал,
Сам рыбок разводить тут стал,
Животных местных полюбил,
И про путь он свой забыл.

И пруд поил его водой,
И кормил его едой,
Но однажды в полнолуние
Пруд закрылся белой пелиной...

Мужик помчался сквозь туман,
Чтобы вновь глотнуть водицы,
Но он не знал, что был обман,
Попил - и тут же отравился...


Рецензии