Прадеду

Тебя я помню как вчера,
Но прошло ведь слишком много,
Ты летом приезжал к нам на моря,
Ходил по суше с палочкой, а в воде свободно.
Тебя калечила война,
И ты боролся очень долго,
Когда могучая спина
Поймал осколок
 - это ж больно.
А ведь ты даже не стрелял,
В фашистов не пустил патрона,
Но ты же жизни под бомбежками спасал,
И героем называешься  достойно.
Ты ж ведь воскрешал людей,
Что фашистов мчались бить
Ты ж делал армию сильней,
И давал им шансы жить!
Ты герой в наших сердцах,
И память для истории открыта
 Знамя Победы  носим  мы в словах:
Никто не забыт! Ничто не забыто!


P.S.: Стих посвящен моему прадеду, Родионову Александру Прокопьевичу, командиру санитарного взвода, участнику обороны Ленинграда, который награжден орденом "Красного знамени"!


Рецензии