Ты извергаешь пламень, словно дьявол

Ты извергаешь пламень, словно дьявол,
Неистовый, сжирающий и жаркий.
Язык, как вулканическая магма,
Губного жерла лижет пекла арку.
 
Горящие клубы ты выдыхаешь
Под звездами в ночи на радость люду.
Дыханьем мрак кромешный разрываешь,
Будя в них страх древнейший, дикий, жуткий.
 
Оранжевым, янтарным, алым, красным
Клубятся языки, лаская небо,
Сжирая воздух разноцветьем разным,
На краткий миг любого  взгляд ослепят.
 
Над огненной стихией власть имея,
С огнем с азартом в сердце ты играешь.
А грудь твоя от жара холодеет,
И черствость камня дух приобретает.


Рецензии