Илон Маск и масквичи

Вот Илон Маск летит на Марс
вакцины без и маски. –
А власть указ строчит для нас,
плетёт, как лапти, сказки:

«В намордник морду облачи,
повесь бубенчик на нос,
укол в тебя воткнут рвачи,
печатью склеют анус. –

и сбудутся твои мечты,
ведь кремль стоит на страже! –
сверхчеловеком станешь ты
и смерть обжулишь даже!..

Пусть Илон Маск в ракету влез,
а ты – в калоши наши! –
прогресс – он больше, чем прогресс
в обетованной Раше!»

Я от волненья нос чешу,
душу смущенье духа,
давлюсь, но жадно жру лапшу,
её снимая с уха.


Рецензии