Летописи горят

Века обесценятся мигом,
Отяжелевшим от лжи.
Когда на плохие книги
Потратишь не время, а жизнь,
Когда, разменявшись на ненависть,
Почувствуешь собственный смрад,
Ты вспомнишь не рукопись, летопись -
Они, как известно, горят.

Реванш или новое иго -
Мышление слабых мещан,
Они, как плохие книги,
Намазанный мёдом диван.
Чтоб кофе дождаться с десертами,
Ты споришь со всеми подряд,
Но в топке, зажжённой экспертами,
Летописи горят.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Ещё как горят, Сергей!.. На рукописи одна надежда...

Станислав Скулков   07.11.2021 01:03     Заявить о нарушении
Пиши, Солдат!..

Станислав Скулков   07.11.2021 01:03   Заявить о нарушении