Соломенная шляпа

*dedicated to the straw hat.



Соломенная шляпа
Висела на гвозде.
И вот однажды тихо
Она сказала мне:

Вот ты же друг, художник
И пишешь ты стихи,
А в них Луну и звёзды,
Описываешь ты.

И Солнцу, оды часто
Ты тоже сочинял,
Но обо мне ни слова,
Совсем не написал…

Ты дружишь со вселенной,
И Солнца часть и брат,
А, на Луну волшебницу
Есть у тебя, свой взгляд.

Но, Я, тебя спасаю,
И верою служу
И, от любви неистовой
Я, Солнца, берегу.

Глаза твои, художника
Ведь защищаю, я!
Чтобы в лучах слепящих
Ты видел, все цвета.

Твои модели часто
Используют меня,
От жара их спасаю
И украшаю я.

Сосудом, было тоже,
Служила для тебя.
И  ягоды и фрукты
Ты набирал, в меня

Во мне своим моделям
Ты фрукты подавал
После сеансов сложных
Их щедро угощал.

Всё это я услышал,
И очень загрустил,
Что перед шляпой верной
Я, так виновен был.

Да! я со всем согласен,
За всё простить прошу,
Колено преклоняю
И громко говорю:

Заботой твоей верной
Так сильно дорожу.
И ты не сомневайся
Я и тебя люблю!

Теперь прошу прощения,
У милой, у тебя,
Вот крайний стих теперь,
ТЕБЕ, СВОЙ ПОСВЯЩАЮ Я!


Прими его родная,
Подруженька моя,
За все твои старания
Тебя благодарю,
Не сомневайся милая
Что я Тебя Люблю!!!

               






                Стриг - Haloopticalphenomen               2021.               2021.


Рецензии
Соломенная шляпа
Висела на гвозде,
Но вдруг упала на пол,
А значит быть беде.
Как объяснить, не знаю,
Волненья не таю -
Быть может потеряю
Я голову свою.

Весь день хожу унылый
И ничему не рад,
Пока не встретил милый
Красотки юной взгляд.
Волна любви бездонной
Мне голову снесла
Знать шляпа из соломы
Пророчицей была.

Ваша 'шляпа' произвела впечатление на экс.
Успехов!

Лилия Еременко 2   24.03.2022 06:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам Лилия за поэтическую рецку, да ещё за такую удачную!
И благодарю Вас, за внимание к моим текстам.
С лучшими пожеланиями, к Вам - Олег.

Олег Стригов   25.03.2022 17:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Лилия Еременко 2   26.03.2022 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.