А жить-то можно

А жить-то можно. Небо высоко.
На ёлках шишки, а на соснах дятлы.
И куцее скопленье облаков
на серый мутный дождь потянет вряд ли.

В собачьей бороде запутан луч.
Летит какой-то поздний насекомый.
В бездонной глубине вчерашних луж
сама себе кажусь я незнакомой.

Зато как узнаваем с полглотка
подстылый воздух с примесями прели...
Потьма озёр беззвучна и гладка,
как будто рыбы тоже улетели.

Пора подобий. Осень-сухоцвет.
Кудрявятся седые иван-чаи...
Диагноза печальней в мире нет, 
чем натюрморт, в котором отзвучали

и соки, и шмели, и листопад,
и даже сердца стук наполовину.
Но солнце пригревает невпопад,
и балалайки на душе бренчат,
и весел пёс. И даже ветер – в спину.


Рецензии
Спасибо за стихи, Полина!
Сложно, но стараюсь "отслеживать-мониторить" Ваше новое...

С искренним уважением к Вашему творчеству,

Ваш, А.П.

Андрей Пшенко   23.04.2022 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.