Скучная картина

Гремит, грохочет гром сквозь тучи, дождь льется словно из ведра
Тревожит этот ливень душу, летает желтая листва
Туман, ветра и холода, и проливные льют дожди
В душе тревога и тоска, сверкают молнии вдали

Мрачная, тоскливая пора, снова осень у двора
Это ведь природы увяданье и дождей осенних ожиданье
Пора осенняя и времена унылые, и ветры, надоевшие одни
И ночи длинные, дождливые, и льются днем одни дожди

Скучная картина, тучи без конца, все в густом тумане, мокрая земля
Осень запоздалая, снова холода, тучи в темном небе, ночи октября
А в небесах гром громыхает, осенний дождь стучит в окно
От молний небо полыхает и за окном опять темно
   
Под музыку дождя люблю мечтать и о весне, цветущей вспоминать
О будущем своем гадать, погоды лучшей ожидать
С неба льются осенние слезы, а в дождях притаилась печаль
В них зимы, идущие угрозы и ветров, летящих в дальний край


Рецензии