Жёлтый кустарник

А кустарник весь пожелтел -
Одинокие добрые листья.
В сером мире осенних проблем
Он сигналит, что всё может сбыться.
В тёмном вечере, ветром гоним,
Словно свет фонаря жёлтый отзвук,
Он остался с листвою один
Среди мрачных стволов, словно воздух.
И на улице, день подарив,
Он согрел мне усталую душу,
И напомнил вчерашний мотив,
Песней осени тишь не нарушив.


Рецензии