Немногое расскажет серебро

Немногое расскажет серебро
Ноябрьского тусклого рассвета,
Лед стылый под ногами, как стекло
Небесного лазоревого цвета…
И в тишине увядших диких трав
Ты не найдешь своим словам ответа,
Зато ручей покажет бурный нрав,
А эха голос станет злым наветом…
Ноябрь – печальный месяц неживых,
Чьи тропы меж холмов скрывает стужа,
Летит по воле ветра дикий крик,
Вороньего крыла подруга кружит.
Я стану тенью – ночь меня найдет,
Но ты клубок заветный потеряла,
И сердцем жарким не растает лед
На тропах тех, где ты покой искала…
Ноябрь уйдет унылой чередой
Сорочьих гнезд заброшены укромья,
На лапах елей снова лед седой
Укрыл погосты стужей в изголовье…

7\XI 2021 г.


Рецензии