Декламация для детей на Рождество Ослики

1 ослик.
Смотрите,ослики,скорей:
Для нас открыта эта дверь!
Красиво здесь и так светло!
Вот ясли...Это ж Рождество!
Историю мы эту знаем
И очень часто вспоминаем!
Ну,что же,ослики,вперед:
Пришел,как видно,наш черед!
Давайте мы расскажем всем,
Что видел город Вифлеем,
И пусть услышит целый свет!
Не против,ослики,вы?

Все ослики.
Нет!

2 ослик.
Мы-маленькие ослики,
Мы любим корм из трав,
Нам Бог дал ушки,хвостики
И чуть упрямый нрав.

3 ослик.
Мы-Божие творение!
Так любит нас Господь!
И Он по изволению
Такую дал нам плоть.

4 ослик.
В ту ночь мы все дремали
У стареньких яслей.
Потом уже узнали:
Родился Царь царей!

5 ослик.
Увидеть было странно
Людей в своем хлеву...
Потом уже - осанна!-
Увидели звезду.

6 ослик.
Все небо ликовало,
Хор ангелов звучал,
И лишь земля не знала:
Христос в яслях лежал!

7 ослик.
На малыша смотрели
Мы долго,чуть дыша.
От счастья тихо пели:
" Иа-иа-иа! "

8 ослик.
Ту ночь я не забуду,
Она теперь вот здесь(показ.на сердце).
Рожденье Бога-чудо!
Он будет,был и есть!

2 ослик.
Давайте в час прекрасный
Христу опять споем!
Рожден Он не напрасно!
Мы только Им живем!

3 ослик.
Сердца откройте шире,
Не смолкнут пусть слова:
" Рожден Спаситель мира!"
А нам,увы,пора...

все ослики поют песню.


Рецензии