Ценности

Раскиданы листья на мокрой тропинке —
Овсяные хлопья в глубокой тарелке.
Кроссовки пора поменять на ботинки,
Пальто прошлогоднее выбросить. Мерки

За год изменились настолько, что скоро
Придётся прощаться с планетой огромной,
В себе убивая лжеца, паникёра,
Вытравливая их из всей родословной.

Иной раз посмотришь на то, в чём сейчас ты,
На груду развешанных тщательно шмоток
И хочется плакать, ведь вещи — балласты,
Но без них — никто мы. Проклятая мода!

Идти в босяки и в убогие — нет уж!
Мне мало спалось. Ой, не вечер, не вечер.
Деревья в округе роскошно раздеты,
А бедность в мехах шлёт им сладкие речи.


Рецензии